banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

Проекты

Оценка экономической эффективности функционирования торгового ценра в Ижевске

06.08.2012

Цель исследования - определение экономической эффективности функционирования торгового центра в г. Ижевск.

Ежегодный рост интереса крупных игроков к рынку "периферии" в связи с насыщенностью и высокой конкуренцией в сегменте качественной торговой недвижимости в регионах с численностью населения более 1 млн. чел., а также появление все новых форматов торговых центров, учитывающих региональные особенности, привело к необходимости оценки экономической целесообразности функционирования торгового центра в Ижевске, а также определения перспектив его развития.

На первом этапе исследования эксперты консалтинговой компании MACON Realty Group проанализировали местоположение участка, выделили положительные и отрицательные факторы его развития. Комплексный анализ местоположения показал, что земельный участок оптимально подходит для реализации проекта в сегменте торговой недвижимости.

Следующим этапом стало маркетинговое исследование рынка торговой недвижимости г. Ижевск. Эксперты детально проанализировали объем и структуру рынка, динамику и текущий уровень арендных ставок, принципы ценообразования, а также составили портрет потенциального арендатора, оценили его поведенческие характеристики и предпочтения. В результате на данном этапе был составлен прогноз развития рынка торговой недвижимости г. Ижевск по нескольким сценариям (оптимистичный и реалистичный).

В итоге на основании полученных данных эксперты MACON Realty Group определили рыночную емкость Проекта в разрезе двух сценариев развития рынка: прогноз численности потенциальных покупателей Проекта с учетом конкурентов, прогноз платежеспособности аудитории, а также структуры потребительских расходов населения г. Ижевск в рамках данного торгового центра. На основании этого был составлен прогноз товарооборота Проекта на 2015 год.