banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

Проекты

Реконцепция многофункционально центра в Геленджике

03.07.2010

Наступление активной фазы экономического кризиса в сентябре 2008 года существенно изменило рыночную ситуацию в  Геленджике и привело к необходимости пересмотра подходов к девелопменту крупных объектов недвижимости на фоне существенно ограниченного спроса во всех сегментах и низкого уровня доступности кредитных средств. Таким образом, возникла необходимость пересмотра концепции многофункционально центра, для чего были подробно исследованы рынки жилой и торгово-развлекательной  недвижимости города-курорта, а также современные потребительские предпочтения.

На первом этапе работы консультанты MACON Realty Group описали текущую концепцию многофункционального центра: его базовые характеристики, зону и инфраструктуру апартаментов, торгово-развлекательную зону, паркинг и ценообразование.

Затем консультанты сравнили в докризисный и кризисный периоды развитие рынка жилой недвижимости, динамику цен, темпы продаж объектов, объем сделок, а также составили социально-демографический портрет потенциального покупателя, оценили его поведенческие характеристики  и изучили потребительские предпочтения.

Следующий этап предполагал выявление основных актуальных тенденций спроса  и составления прогноза до 2015 года, на основе чего были даны рекомендации относительно выбора целевых групп покупателей. Исследовав конкурентную среду, консультанты приступили к маркетинговому анализу рынка торговой недвижимости Геленджика, после чего приступили к описанию новой концепции проекта. На заключительном этапе был составлен финансовый план с целью определения экономической эффективности многофункционального центра.