baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

Новость

Эксперты MACON разработали концепцию реконструкции гостиничного комплекса в центре Сочи

17.07.2019
Увеличить

Как ни парадоксально, но и гостиничная недвижимость в центре главного российского курорта может не приносить прибыль. Перед Олимпийскими играми 2014 года в городе появилось большое число современных и качественных отелей. Гостиничные объекты, которые не успели осуществить реконструкцию, стали испытывать проблемы с заполняемостью, а цены на размещение в них упали.

В начале этого года консультанты MACON начали работу с одним из таких комплексов. В рамках подготовки проекта аналитики провели большую исследовательскую работу по оценке текущей ситуации на рынке жилой апартаментной и коммерческой недвижимости Сочи в разрезе предложения, динамики цен и спроса, уровня вакантности, потребительских предпочтений. Полученные данные стали основой для 8 рабочих вариантов и одной финальной концепции, а также финансовой модели проекта реконструкции гостиничного комплекса. В ближайшие месяцы участники проектной команды вместе с архитекторами и проектировщиками будут работать над проектом реализации комплекса: экстерьером, планировочными решениями помещений, планом благоустройства территории, парковочной зоны.