villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

Новость

Илья Володько принял участие в серии Федеральных саммитов по недвижимости PRO Development 2019

01.02.2019
Увеличить

Скачать презентацию в формате pdf (4,6 Mb) можно по ссылке

29-30 января прошли Федеральные саммиты по недвижимости PRO Development в Ростове-на-Дону и Краснодаре, которые собрали крупнейших девелоперов южного региона. Организатором событий выступила компания PROEstate Events.

Стартовали мероприятия с пленарной сессии «Градостроительные приоритеты в задачах современного рынка», модератором которой выступил Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON. В рамках первой части саммита спикеры обсудили вопросы инвестиционного потенциала региона для ведения девелоперского бизнеса, изменения законодательства в области долевого строительства и ключевые проблемы местного рынка недвижимости.

Вторая часть мероприятия была посвящена обсуждению динамики развития жилищного строительства южного региона. В своем выступлении Илья Володько рассказал 3 истории о том, каких стратегий девелоперам надо придерживаться, для того чтобы не разрушить рынок: «При анализе рынка первичной недвижимости в любом городе ключевая цифра – средняя стоимость квадратного метра, это первый индикатор того, как чувствует себя рынок. В городах России этот показатель может разниться от 30 до 100 тысяч рублей, что зависит от городской экономики, уровня спроса, конкуренции. Цена – есть отражение совокупности множества уникальных параметров. Можно подумать, что на нее никак нельзя влиять, что это стихийная сила рынка, но это не так. Рынком управляют индивидуальные действия всех девелоперов, и существуют такие истории, когда действия участников рушат рынки. Задача застройщиков найти такую стратегию работы, которая сделает успешной не только их компанию, но и сбалансированным рынок в целом»


Файлы для загрузки