baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Новость

Генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько принял участие в отраслевой конференции РСПП

20.06.2017

Сегодня в Краснодаре прошла отраслевая конференция «Состояние строительного комплекса Краснодарского края и его влияние на экономику Кубани», организованная Краснодарским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В мероприятии приняли участие глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И. Кондратьев, главы муниципальных образований и ведущие застройщики региона.


После вступительных слов губернатора края и председателя краевого отделения РСПП, Илья Володько открыл основную часть конференции с докладом "Потенциал рынка жилой недвижимости Краснодарского края". В докладе было отмечено, что строители и строительный рынок Краснодарского края за последние 15 лет прошли путь, который, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, не прошел ни один регион в стране. Даже самые развитые субъекты Российской Федерации отстают от уровня развития Краснодарского края на 5-7 лет.


– Кубань лидирует по многим позициям в строительстве, в том числе и по доступности жилья. Какие преимущества мы получаем от этого? Во-первых, рост миграции. На сегодняшний день не менее 40% продаж нового жилья в Краснодарском крае приходится на переселенцев из других регионов. Это хорошо. Это обеспечивает экономику края дополнительными 45 млрд руб. в год. Но это еще не все. Муниципальные и региональный бюджеты пополняются за счет налоговых поступлений. И самое главное, миграция позволяет нашему рынку оставаться стабильным – рассказал Илья Володько.  


Также было отмечено в докладе, что в Краснодаре на сегодняшний день находится в стадии строительства 120 тыс. квартир. Для сравнения, это площадь всего жилого фонда Таганрога или Якутска. Примерно половина строящихся квартир уже проданы. При условии ограничения строительства, остатки будут распроданы в течение ближайших 2-х лет. Это говорит нам о том, что спрос на недвижимость есть и возводить дома, создающие комфортную городскую среду прежде всего должны крупные и средние застройщики. – добавил генеральный директор MACON Realty Group.

 

По словам главы региона, главным приоритетом в строительной отрасли является переход к комплексному освоению территорий. Наличие объектов социальной инфраструктуры в проекте новых жилых комплексов сегодня является обязательным условием выдачи разрешений на строительство, отметил Вениамин Кондратьев.  

 

Все предложения комитет по строительству РСПП обобщит и составит дорожную карту. Чтобы в будущем совместными усилиями улучшить ситуацию в строительной отрасли Кубани. Подобные конференции Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей будет проводить и впредь.


Файлы для загрузки