img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Новость

Илья Володько выступил в качестве эксперта на пресс-брифинге, организованном ипотечным банком «ДельтаКредит».

01.03.2017
Увеличить

Представители банка презентовали статистику по рынку ипотечного кредитования в России и Краснодарском крае, подвели итоги работы в 2016 году и озвучили задачи на 2017 год. По словам руководства банка, Кубань вошла в четверку ключевых для банка российских регионов, где в ближайшие два года будет вестись активная работа по продвижению ипотечных продуктов. Так, в прошлом году региональное подразделение банка «ДельтаКредит» выдало 382 млн рублей, в текущем году в банке намерены увеличить объем выдач на 60%.

Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group также считает, что рынок ипотечного кредитования будет активно развиваться в ближайшие годы. Одна из причин – невысокая обеспеченность населения нашей страны жильем: 24 квадратных метра на одного человека. Для сравнения – в восточно-европейских странах она составляет 35-40 квадратных метров.

«Мы проанализировали платежеспособность населения в трех городах Краснодарского края – в краевом центре, а также в Сочи и Новороссийске.  Выяснилось, что только 19% домохозяйств могут позволить себе приобрести жилье. Из них лишь 4% могут это сделать за собственные средства. Соответственно, 15% (или 110 тысяч семей) - с помощью ипотеки», – отметил Илья Володько

Аналитики MACON Realty Group дают позитивный прогноз развития ситуации на 2017–2019 гг. Потенциал рынка будет только расти. В ближайшие четыре года доля людей, которые смогут приобрести жилье, увеличится с 19% до 38%. Причем рост произойдет именно за счет ипотечных заемщиков. Если в 2016 году купить жилье с привлечением ипотечного кредита могли 15%, то в 2019 году при условии умеренного роста экономики (рост ВВП на уровне 1,5%) это смогут сделать более трети населения (31%).

Даже небольшой рост реальных доходов будет стимулировать население брать ипотечные кредиты, считает Илья Володько. Например, увеличение ВВП на 1% приведет к тому, что доля семей, способных купить жилье, вырастет на 3%. Рост ВВП на 3–4% увеличит число потенциальных покупателей на 10–12%.

Илья Володько также подчеркнул, что региональный рынок активно развивается в том числе благодаря существенному миграционному потоку. Ежегодно в Краснодарский край приезжает около 200-210 тысяч человек, напомнил он.  

Свои презентации на пресс-брифинге также представили Мишель Кольбер ­– председатель правления ипотечного банка «ДельтаКредит», Елена Середенко – руководитель банка в Краснодаре, а также Владимир Карасенко – президент Кубанской палаты недвижимости.

 

Источник: MACON Realty Group.