villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

Новость

Илья Володько принял участие в пресс-конференции, посвященной перспективам рынка недвижимости Сочи после Олимпиады.

13.05.2013
Увеличить

19 апреля 2013 года в гостинице «Жемчужина» состоялась пресс-конференция «Перспективы дальнейшего использования объектов недвижимости, построенных на «волне» подготовки к Олимпиаде и росту популярности региона у инвесторов». Эксперты, в числе которых был генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько, обсудили развитие рынка недвижимости Сочи после Олимпиады.

Эксперты отметили, что помимо активного строительства спортивных объектов, в Сочи развиваются сегменты жилой и гостиничной недвижимости. В сегменте торговых площадей и офисных объектов бурного роста не наблюдается.

«Олимпийская эйфория, случившаяся на рынке недвижимости в Сочи сразу после объявления Сочи будущей столицей Олимпиады, когда цены в течение июля 2007 года подскочили в два раза, сменилась олимпийской истерией, а затем и полной стагнацией на несколько лет, когда рынок замер, — проанализировал события на сочинском рынке жилья генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. — Спрос вернулся только к 2011 году, когда девелоперы и застройщики переориентировались с дорогостоящих невостребованных «элиток» и квартир бизнес-класса на строительство небольших квартир с дополнительными услугами класса «комфорт», удовлетворяющих запросам среднего класса, приобретающего недвижимость в Сочи как второе летнее жилье, цены пришли в адекватное состояние».

Что касается востребованности объектов после Игр, то тут эксперты единодушны. По их мнению, лучшим вариантом стало бы открытие на территории Сочи игорной зоны. «Проведение спортивных мероприятий, таких как ЧМ по футболу, Формулы-1, - это конечно большой плюс для развития территории, но это разовые акции и этого недостаточно. Одним из лучших вариантов для инвесторов и собственников недвижимости было бы открытие в Сочи игорной зоны. Если Правительство решит открыть здесь игорную зону, это существенно повлияет на ситуацию на рынке», - отметил Илья Володько

Источник: MACON Realty Group.