baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Новость

MACON Realty Group обсудила с девелоперами Анапы перспективы развития города

25.02.2013
Увеличить

21 февраля 2013 года в Анапе состоялась конференция в формате бизнес-завтрака, на которой представители делового сообщества смогли обсудить наиболее острые вопросы, которые стоят перед строительной отраслью города-курорта. Организатор мероприятия - медиа-холдинг "Пронто".

Деловую встречу открыли генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько и исполнительный директор компании Дарья Ковалевская с выступлением "Актуальные тенденции и прогнозы развития первичного рынка многоэтажной жилой недвижимости г. Анапа".

В ходе обсуждения были затронуты проблемы, препятствующие качественному развитию рынка жилой недвижимости города-курорта. Среди них наличие большого количества долгостроев и объектов с серыми схемами строительства и реализации квартир. Илья Володько: "Проблемные объекты подрывают доверие потенциальных покупателей ко всем строящимся проектам, что зачастую приводит к отказу от приобретения квартир в них. В ближайшие годы ситуация вряд ли изменится и на такие объекты будет приходиться значительная доля рынка - около 30%".

Большой интерес участников встречи вызвал вопрос о методах и качестве работы отделов продаж застройщиков и агенств недвижимости. Дарья Ковалевская отметила: "Низкая доступность информации, игнорирование средств online-продвижения объектов недвижимости затрудняют подбор жилья. Это достаточно неосмотрительно со стороны компаний-застройщиков, т.к. основная категория покупателей курортного жилья - иногородние жители, а для них чрезвычайно важна возможность получения информации об объектах удаленно".

В заключительной части выступления Илья Володько сделал вывод, что в перспективе большая часть покупателей будет ориентироваться на недорогое жилье. В связи с этим в эконом-класс в течение ближайших двух лет произойдет максимальный прирост цен, но не более чем на 5-7,5% ежегодно. В свою очередь, в более дорогих объектах стоимость квадратного метра вырастет в среднем только на 2,5% за год.