img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Публикация

Волгоградцы предпочитают покупать двухкомнатные квартиры

08.04.2010

При этом один квадратный метр жилплощади в новостройке стоит 40 тысяч рублей. Оценку состояния первичного рынка недвижимости Волгограда в 2010 году провела компания MACON Realty Group и пришла к выводу, что строительный рынок города начал оттаивать, а горожане вновь стали присматриваться к  покупке нового жилья.

Так, по мнению специалистов, в конце января в стадии строительства находится 49 многоэтажек, общая площадь которых составила 648 845 кв. м, общая жилая — 502 523 кв. м, общее количество квартир в них — 6 514 единиц. Особенно активно продолжается возведение домов в жилом комплексе «Снегири» (ООО «ПСК «ЕвроДом»), ЖК «Семь Ветров» (ЗАО «Трансстрой») и двух объектов по улице 8-я Воздушная Армия (ООО «Бриг»).

При этом, строители стараются продавать в первую очередь двухкомнатные квартиры. Доля двухкомнатных квартир преобладает - 37% от общего количества квартир на рынке. Например, в новом жилом строящемся доме по ул. 8-я Воздушная Армия (ООО «Бриг») количество однокомнатных квартир составляет 43 единиц, двухкомнатных - 61 единиц, трехкомнатных - 22 единиц, четырехкомнатных и более - 16 единиц. В ЖК «Семь Ветров» (ЗАО «Трансстрой») количество одно- и двухкомнатных одинаково и составляет по 16 единиц в каждом литере, - сообщает «Волгопромэксперт».

На конец января 2010 один квадратный метр жилья уже подскочил до 40 101 рубля. Для сравнения, в прошлом январе стоимость одного квадратного метра была на  -20,0% ниже. А вот средневзвешенная стоимость 1 кв. м в объектах бизнес-класса находится на уровне 45 832 руб. (+14,3% относительно среднерыночного значения), эконом-класса - 36 260 руб. (-9,6%).

Автор: Ольга Александрова

Источник: "Комсомольская правда".