irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

Публикация

Сочи. Обзор рынка жилой недвижимости. Декабрь 2009

15.01.2010
Сочи имеет существенный объем «законсервированных» новостроек.Увеличить

По оценкам консультантов компании MACON Realty Group, к концу 2009 года на территории Сочи в стадии строительства находилось 108 многоэтажных жилых объектов, общее количество квартир в которых составило более 13 тыс.

На протяжении всего года данный объем первичного рынка практически не менялся. Общая жилая площадь новостроек города-курорта в конце декабря 2009 г. составила 1 190 450 кв. м, что на 3,5% ниже январского показателя. Отметим, что тренд к сокращению объема рынка в первую очередь был обусловлен малым количеством новых проектов.

Однако низкая активность сочинских девелоперов подтверждается не только малым количеством новых проектов, но и существенными объемами "законсервированных" новостроек (их общая жилая площадь к концу 2009 г. составила 398 220 кв. м), а также перенесенными на более позднее время сроками ввода объектов (общая жилая площадь - 381 043 кв. м).

Таким образом, общая жилая площадь новостроек Сочи, темпы строительства которых в кризисный период не были снижены, в конце декабря 2009 г. составила 411 187 кв. м.
 
Структура обзора:
1) Анализ предложения;
2) Ценовая ситуация;
3) Спрос;
4) Основные тенденции и прогнозы.

Скачать полную версию обзора в формате PDF можно ниже.


Теги: Жилая недвижимость, Сочи

Файлы для загрузки



Материалы по теме

Материалы по теме

Материалы по теме