villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

Публикация

Волгоград. Обзор рынка жилой недвижимости. Декабрь 2009

12.01.2010

По оценкам консультантов компании MACON Realty Group, в конце декабря 2009 г. на первичном рынке многоэтажного жилого строительства (МЖС) Волгограда насчитывалось 46 объектов. Это 6 556 квартир.

В 2009 году прослеживался тренд к сокращению объема рынка. Общая жилая площадь новостроек города-героя в конце декабря составила 501 356 кв. м. Это более чем на 10% ниже показателя, зафиксированного в начале 2009 года. Данный факт свидетельствует о преобладании вводимых в рассматриваемый период в эксплуатацию объектов над новыми проектами.

Снижение девелоперской активности подтверждается не только небольшим количеством новых проектов, но и значительным числом объектов, у которых перенесен на более поздний период срок сдачи в эксплуатацию (их общая жилая площадь к концу 2009 года составила 280 528 кв. м), а также "замороженными" стройками (46 024 кв. м). Таким образом, общая жилая площадь новостроек Волгограда, темпы строительства которых в кризисный период не были снижены, в конце декабря 2009 г. составила 174 804 кв. м. (34,9% от общего объема первичного рынка).  
 
Структура обзора:
1) Анализ предложения;
2) Ценовая ситуация;
3) Спрос;
4) Основные тенденции и прогнозы.

Скачать полную версию обзора рынка в формате PDF можно ниже.


Теги: Волгоград, Жилая недвижимость

Файлы для загрузки



Материалы по теме

Материалы по теме

Материалы по теме