irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Публикация

Коммерческой недвижимости нужно $500 млн. Деловая газета. Юг

30.06.2009

Почти $500 млн необходимо Краснодару для завершения строящихся объектов коммерческой недвижимости. Чтобы реализовать все запланированные проекты потребуется еще порядка $2,3 млрд, считают специалисты MACON Realty Group.

"Средняя степень готовности объектов в Краснодаре составляет порядка 55-60%, для ввода в эксплуатацию всех строящихся гостиниц, складов, офисных и торговых центров потребуется не менее $465 млн. Это второй после Сочи показатель в ЮФО", - говорят специалисты компании MACON Realty Group.

В Краснодаре возводится порядка 223 тыс. м2 офисной недвижимости, эти объекты требуют порядка $245 млн. Остальной объем приходится на складской и гостиничный сегменты.

"По объему заявленных в последние годы проектов в сфере коммерческой недвижимости, Краснодар занимает также 2-е место в регионе после Сочи. Общий объем инвестиций, необходимый для реализации анонсированных, но не вошедших в стадию реализации проектов составляет более $2,3 млрд. Их совокупная площадь – 3,1 млн м2", - отмечают эксперты.

По их данным, до кризиса было заявлено порядка 1,5 млн м2 складских площадей. По оценкам MACON Realty Group, для реализации этих проектов потребуется не менее $765 млн. "Еще столько же необходимо вложить в планируемые проекты торговых центров общей площадью 970 тыс. м2. Для строительства заявленных офисных объектов необходимо порядка $638 млн., а гостиниц – $128 млн", - отмечают специалисты MACON Realty Group.

Деловая газета. Юг