banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

Публикация

Сочи. Обзор рынка жилой недвижимости. 1-е полугодие 2008 года

19.11.2008

За период январь-июнь 2008 г. в г. Сочи было введено 124 400 кв. м жилья, что на 41,3% выше аналогичного показателя за 2007 г. Общий объем возводимого многоэтажного жилья на первичном рынке в июне 2008 г. составил 1 116 000 кв. м жилья, что на 4% больше, чем в январе 2008 г. (1 076 707 кв. м).

По данным аналитиков MACON Realty Group, в разрезе классов, предложение на первичном рынке г. Сочи в первом полугодии 2008 г. распределилось следующим образом.

Сегмент эконом-класса лидирует, занимая 35% от общего объема возводимого жилья. Наиболее крупными жилыми комплексами в сегменте эконом-класса являются «Посейдон» (застройщик — компания «Стройинвесткомплекс»),  «Эдельвейс» (компания «ВАНТ»), «Весна» (компания «Стройинвестпорт»).
 
Доля возводимого жилья бизнес-класса составила 32%. К наиболее значимым жилым комплексам в данном сегменте относятся «Остров мечты» (компания «Кловер Групп»), «Романс о влюбленных» (компания «Сунжа Девелопмент»),  «Сияние Сочи» (компания «Грантика»).

Сегмент элитного жилья занимает 34%. Среди крупных объектов в данном сегменте можно выделить такие жилые комплексы, как «Актер Гэлакси» и «Королевский Парк» (компания MR Group), «Грас-Сити» (компания «Грас»), «Красная площадь» (компания «Эльдорадо Трейдинг Лимитед»).

Анализ рынка недвижимости г. Сочи в первом полугодии 2008 г. позволяет сказать, что по сравнению со вторым полугодием 2007 г. можно отметить значительное увеличение доли жилья эконом-класса в общем объеме строительства (с 18% до 35%). Связано это с тем, что стагнация на рынке жилья, продолжающаяся с июля 2007 г., в меньшей степени отразилась на наиболее дешевом предложении, в связи с чем объемы строительства в данной сегменте увеличились.

Структура обзора:
1) Предложение
2) Ценовой анализ
3) Спрос
4) Основные события рынка

Скачать полную версию обзора в формате PDF можно ниже.


Теги: Жилая недвижимость, Курортная недвижимость, Сочи

Файлы для загрузки



Материалы по теме

Материалы по теме

Материалы по теме