banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

Публикация

7 правил подготовки фотоотчета новостройки

24.01.2019
Увеличить

Зачем делать фотографии?

Ежемесячный фотоотчет со строительной площадки нужен по нескольким причинам:

  1. Это требование 214-ФЗ, который регулирует отношения в сфере долевого строительства.

  1. Официальным структурам тоже будет легче отследить динамику стройки. Например, банкам, которые собираются одобрить ипотеку по вашему объекту.
  2. Сразу виден прогресс строительства, а это вызывает доверие у потенциальных покупателей и помогает избежать вопросов дольщиков.

На разных ресурсах может быть разное количество фотоотчетов в месяц. На сайте – 1-2 отчета в месяц, в социальных сетях – чаще. Так как разница в фотографиях за месяц может быть незаметна, обязательно должны быть подробные описания выполненных работ.

 

Правило 1 

Фотографии с одного ракурса. Вы сразу покажете динамику, как на фото ниже (верхние фотографии сделаны с разницей в две недели) и можно делать отличные публикации ДО и ПОСЛЕ

 

Ход строительства ЖК «Дубровка», застройщик ООО «Вектор», Краснодар

 

Правило 2

Фотографируйте в ясную погоду. Или обрабатывайте. На серых фото, сделанных в пасмурную погоду дома, не будут выглядеть так эффектно. Яркие краски сразу вызывают у пользователей положительные эмоции, даже если особого прогресса нет.

КП «Резиденция Солнца», Туапсинский район. Фотографии без обработки

 

Правило 3

Фотографируйте активность. Работающая техника, строители, укладывающие кирпичи, подготовка арматуры или внутренние работы. Такие фото динамичны и производят впечатление активной работы.

 

ЖК «Свобода», застройщик Строительная компания ССК. Краснодар

 

Правило 4

Строители в касках. Это норма охраны труда на стройплощадке, которой пренебрегают многие. Чтобы по итогам вашей работы у застройщика не возникло проблем – никаких людей без касок.

 

ЖК «На Садовой», застройщик «АлМакс-Строй». Краснодар

 

Правило 5

Ничего лишнего. На фотографиях со строительной площадки не должно быть мусорных куч, цветов, концептуальных фотографий падающих капель и голых людей.

 

ЖК «Жемчужина», застройщик «СтройМеталлИнвест». Краснодар

 

Правило 6

Качество. У вас может быть множество ресурсов, с разными требованиями к качеству фотографий, поэтому всегда лучше делать фотографии в разрешении 2048×1536 и больше – это поможет избежать размытых фотографий.

ЖК «Дальняя, 4», застройщик «Нефтестройиндустрия-Юг». Краснодар

 

Правило 7

Не забывайте про фотографии внутри объектов. Лифтовые холлы, комнаты с внутренней отделкой, установленные приборы учеты или просто вид из окна.Качество. У вас может быть множество ресурсов, с разными требованиями к качеству фотографий, поэтому всегда лучше делать фотографии в разрешении 2048×1536 и больше – это поможет избежать размытых фотографий.

ЖК «Мариинский бульвар», застройщик Группа компаний «КСК-Инвест»

 

Доступно по ссылке в формате pdf (1,5 Mb)


Теги: жилая квартира