img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

Публикация

Краснодарский застройщик «ЮгСтройИмпериал» покупает у AVA Group почти 500 тысяч кв. м жилья

03.04.2018
Увеличить

«ЮгСтройИмпериал» покупает у AVA Group три строящихся жилых комплекса — «Стрижи» и «Сказка град» в Карасунском округе в Краснодаре и вторую очередь ЖК «Мечта» в Прикубанском округе города, сообщило сегодня на пресс-конференции в Краснодаре руководство обеих компаний — директор ООО «ЮгСтройИмериал» Марина Гурченко и вице-президент по инвестициям AVA Group Денис Бражниченко. Стоимость сделки они не раскрыли.

По оценке гендиректора ЗАО «ЮИТ ДОН» Андрея Шумеева, при определении стоимости такой сделки нужно учитывать, среднюю цену за кв. м жилья в Краснодаре (сейчас 47 тысяч рублей), а также делать поправку на минимальный дисконт в 25% (застройщики говорят, что при таком объеме дисконт может составить 25-35%). То есть сумма сделки может составить около 17 млрд рублей.

Совокупный объем строящегося жилья — 490 тысяч кв. м. Сумма сделки не раскрывается. Компания совершает ее за счет собственных средств. По данным «ЮгСтройИмпериал», по завершению сделки объем строительства компании составит 1,6 млн кв. м. Это делает «ЮгСтройИмпериал» крупнейшим застройщиков в регионе по объемам строительства.

«Объекты AVA Group подходят нашей компании по локации. Мы, в первую очередь, рассматриваем свое присутствие в Прикубанском округе, где построили ЖК «Империал», Карасунском округе. Вторая причина сделки — это стремление к укрупнению своего портфеля», — прокомментировала решение о покупки объектов директор ООО «ЮгСтройИмериал» Марина Гурченко. По ее словам, в сроках сдачи купленных объектов компания будет ориентироваться на заявленные ранее сроки, но возможна и корректировка. Все заявленные социальные объекты в ЖК также будут достроены компанией «ЮгСтройИмериал».

В марте текущего года краснодарская строительная компания AVA Group объявила о смене основного направления деятельности с апреля 2018 года и о продаже 70% своих строительных проектов, которые возводятся по 214-ФЗ. «Смена вектора развития не отразится на дольщиках строящихся объектов, все объекты будут закончены согласно заявленным срокам. «Группа компаний «АВА» выполнит все обязательства перед клиентами, поставщиками и банками. Продажа объектов новым инвесторам связана только с изменением направления деятельности ГК «АВА», — прокомментировал решение вице-президент по инвестициям AVA Group Денис Бражниченко.

По словам генерального директора компании Macon Realty Group Ильи Володько, покупка объектов AVA Group сделает «ЮгСтройИмериал» лидером рынка в Краснодарском крае, но на цены в регионе это не повлияет. «Если бы мы говорили о рынке, который был бы не настолько конкурентным, как Краснодар, это, безусловно, отразилось бы на ценах. Но в Краснодаре число игроков достаточно большое, что не позволит манипулировать крупному застройщику», — сказал он. На вопрос, почему AVA Group продает объекты не традиционным лидерам рынка — ВКБ Новостройки или ГК «Европея», Илья Володько отвечает, что стратегия развития этих компаний не вписывается в сделку. «ВКБ Новостройки строит на собственных мощностях индустриальные дома, в другие ниши они не идут. «Европея» развивает проекты на собственных земельных участках, которых у компании много. У каждого своя стратегия, — говорит Володько. — Кроме того, мы привыкли воспринимать только две-три традиционные компании в качестве лидеров рынка. Но рынок показывает, что за последние годы сформировались другие сильные лидеры с достаточным финансовым ресурсом и опытом, чтобы совершать такие сделки».

«ЮгСтройИмпериал» — краснодарский застройщик, работающий на рынке жилья с 2013 года. Общий объем возведенного жилья компании — 425,3 тысяч кв. м. На Российском инвестиционном форуме -2018 «ЮгСтройИмпериал» подписал четыре соглашения по новым проектам на сумму 18 млрд рублей. Крупнейший проект — ЖК «Родные просторы» в Краснодаре. Проект предполагает строительство 36 домов общей площадью 354,1 тысячи кв.м. с социальной инфраструктурой. Объем инвестиций в проект — 12,8 млрд рублей. На апрель 2018 года компания возводит 285,7 тысяч кв.м. и является пятым застройщиком в регионе по объемам строящего жилья.

AVA Group — многопрофильный холдинг в сфере строительства, инжиниринга, объектов недвижимости. По данным Единого реестра застройщиков, AVA Group занимает третье место по объему строящегося жилья в Краснодарском крае — 406,9 тысяч кв.м.

Источник: Олеся Меркулова, Эксперт-ЮГ.
Теги: Краснодар



Материалы по теме