img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

Публикация

«Чистые пруды» и «Александровский сад» в Сочи продадут

08.12.2017

Принадлежащее департаменту имущественных отношений Краснодарского края НАО «Центр “Омега”» планирует продажу находящихся в районе Олимпийского парка гостинично-апартаментных комплексов «Чистые пруды» и «Александровский сад», а также некоторых административных зданий, расположенных в самом Олимпийском парке. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщил генеральный директор компании Станислав Лобачев.

Продажа недвижимости является вынужденной мерой, необходимой для погашения кредитов, взятых с целью подготовки к Олимпийским играм 2014 года. На начало 2017 года задолженность по ним составляла 19 млрд рублей, но на 1 ноября сократилась до 16 млрд рублей. Общая стоимость выставленного на продажу имущества оценивается в 15 млрд рублей. При подготовке к Олимпиаде расходы компании составили 62 62 млрд рублей бюджетных средств и более 21 млрд рублей – внебюджетных. Причем, в отличие от многих других компаний, «Омега» не получала поддержку от ВЭБ.

Лобачев добавил, что «Омега» уже реализовала 32 объекта на сумму 4 млрд рублей. Это 14 двухэтажных коттеджей, 17 зданий клубного типа и один административный объект. Основными потенциальными покупателями выставляемых на продажу объектов директор компании считает жителей Сибири и Урала, которые приобретают курортную недвижимость для инвестиционных целей.

Так, цена административных объектов в Олимпийском парке варьируется от 130 млн до 610 млн рублей за здание, жилых комплексов «Чистых прудов» — от 630 млн до 850 млн рублей, а зданий в жилом квартале «Александровский сад» — от 400 млн до 600 млн рублей.

Директор «БКС Премьер» в Сочи Антон Полуэктов считает, что спрос на подобную недвижимость в курортных зонах имеется. «Она пользуется популярностью среди инвесторов и среди бизнесменов, которые вкладывают деньги для перепродажи и сдачи в аренду. Однако апартаменты для постоянного проживания в них вряд ли будут пользоваться спросом», — заявил он изданию, добавив, что подобное жилье является скорее неким аналогом дачи.

Гендиректор Macon Realty Group Илья Володько, в свою очередь, отметил, что реализовать коммерческую недвижимость, в отличие от жилой будет сложнее. «С реализацией коммерческой недвижимости будет сложнее, в районе Олимпийской деревни Сочи она значительным спросом не пользуется»,— отметил он.

Источник: Рина Реген, Сочи ИнформБюро.
Теги: Сочи, адлер



Материалы по теме