irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

Публикация

Рейтинг лучших девелоперских проектов г. Пермь

05.06.2017

Скачать полный отчет в формате pdf вы можете здесь

MACON Realty Group представила рейтинг лучших девелоперских проектов г. Пермь. В список участников вошло 15 жилых комплексов бизнес- и элитного классов, представляющих «авангард» регионального рынка недвижимости. Победителем рейтинга стал ЖК «Дом на Вознесенской» строительной компании «ГлавСтройИндустрия». Второе и третье место разделили соответственно ЖК «Слудская городская резиденция» (ООО «Пермь Билдинг ЛТД») и ЖК ASTRA (ЗАО «КОРТРОС-Пермь»).

Пермь является одним из наиболее развитых рынков «дорогого» жилья и входит в ТОП-20 максимально привлекательных для девелопмента городов европейской части России. Город представляет интерес для крупнейших российских девелоперских компаний и обладает благоприятными перспективами дальнейшего развития рынка жилья. 

Еще несколько лет назад лучшие дома Перми можно было назвать лишь «объектами повышенной комфортности», но никак не бизнес- или элитными. Структурные изменения на рынке и возросшая конкуренция за последние годы позволили говорить о появлении объектов, которые полностью или с небольшими поправками можно причислить к тому или другому классу. Сегодня эти сегменты представлены 15-ю девелоперскими проектами, общее количество квартир в которых составляет 1927 ед. Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилых площадей в этих комплексах на первый квартал 2017 г. в бизнес-классе составляет 70 805 руб., в элитном классе – 101 631 руб.  

Рейтинг MACON Realty Group составлен в мае 2017 г. на основании 50 технических, качественных и потребительских характеристик высококлассных новостроек г. Пермь с целью выявления объектов, максимально соответствующих стандартам недвижимости бизнес- и элитного классов. Сравнение жилых домов основано на их ранжировании по местоположению, степени готовности, технологиям строительства, безопасности, характеристикам жилой составляющей, технологическому и инженерному оснащению, инфраструктуре и благоустройству общественного пространства. Параметры ранжирования включили в себя: качество строительных материалов, архитектурный стиль, отделка и меблировка мест общего пользования, количество квартир на площадке, уровень обеспеченности квартир лифтами, функциональность планировочных решений, наличие системы «Умный дом», благоустройство придомовых территорий и еще 42 параметра.

Всесторонняя оценка каждого жилого дома позволила консультантам компании MACON Realty Group объективно сравнить объекты недвижимости и ранжировать их для выявления максимально качественных жилых домов.

Первое место в рейтинге занял введенный в эксплуатацию ЖК «Дом на Вознесенской» строительной компании «ГлавСтройИндустрия». Технические и качественные характеристики дома, в особенности уникальные архитектурные и планировочные решения, высококлассные отделка элитными материалами и меблировка мест общего пользования, лобби-бар в холле, безопасный и экологичный двор (имеющий ограждение и располагающийся на эксплуатируемой кровле на уровне 4 этажа, вдали от шума автомобилей, пыли и выхлопных газов), декоративная подсветка здания и территории в ночное время, большое количество машиномест в паркинге, пентхаус со стеклянным куполом и террасой и т.д. делают «Дом на Вознесенской» самым интересным, качественным и максимально безопасным жилым домом города Перми.    

Второе и третье призовые места разделили ЖК «Слудская городская резиденция» и ЖК ASTRA.

ЖК «Слудская городская резиденция» строительной компании «Пермь Билдинг ЛТД» будет достроен летом 2017 г. Планировка квартир, современные инженерные системы, архитектура в стиле неоклассицизма конца XIX – начала XX вв. позволяют дому сочетать стиль, качество и комфорт проживания. 

ЖК ASTRA компании «КОРТРОС-Пермь» сдан в конце 2016 г. Он расположен в исторической части города и отличается уникальной архитектурной и технической концепцией, что помогло ему занять первые места и в 3-х дополнительных номинациях.

Каждый участник рейтинга по-своему привлекателен. Среди них есть как высотные проекты – 23-х этажный «Онегин», так и малоэтажные – 5-ти этажная «Слудская городская резиденция». Некоторые объекты выделяются среди конкурентов своей инфраструктурой – в «Гулливере» предусмотрен парк площадью около 2 га, в «Моцарте» есть тренажерный зал, пользование которым для будущих жильцов будет абсолютно бесплатным, в «Новом центре» на 23-м этаже организована открытая терраса общего пользования. В ЖК «Дом на Вознесенской» работает лобби-бар, где можно провести время, к примеру, за чашечкой кофе. В «Слудской городской резиденции» и «Гулливере» есть варианты с дымоходами для индивидуальных каминов.

В некоторых ЖК есть кладовые помещения – «Дом на Вознесенской», «Онегин», «Губернiя» и «Виктория», в других реализована концепция «Двор без машин» – «Дом на Вознесенской», ASTRA, «Слудская городская резиденция», «Гулливер», «Новый центр», «Дом Соло» и «Виктория». В этих жилых комплексах безопасность детей от автомобилей является 100%-ной. Есть и «высокие» дворы, расположенные на стилобате – «Дом на Вознесенской», ASTRA, «Дом Соло», «Виктория».

Квартирный фонд домов бизнес- и элитного классов разноформатен – встречаются компактные предложения студий от 30 до 35 кв. м, как в «Камских огнях»; размер самых просторных квартир приближен к 300 кв. м – такие варианты есть в «Доме на Вознесенской» и «Симфонии».

Компания MACON Realty Group выделила и дополнительные номинации в рейтинге, чтобы отразить лидерство некоторых ЖК, заслуживающих внимания потенциальных покупателей. В дополнительных номинациях победили следующие жилые комплексы:    

«Лучшая отделка мест общего пользования» – ЖК «Дом на Вознесенской».  
«Лучший ночной вид» – ЖК «Дом на Вознесенской».
«Самый высокий двор» – ЖК «Дом на Вознесенской». 
«Самый необычный пентхаус» – ЖК «Дом на Вознесенской».
«Самые необычные квартиры» – ЖК «Слудская городская резиденция».
«Самая богатая история» – ЖК ASTRA.
«Самая интересная архитектурная концепция» – ЖК ASTRA.
«Самые необычные лифты» – ЖК «Новый центр».
«Лучшее общественное пространство» – ЖК «Новый центр».
«Самый «зеленый» жилой комплекс» – ЖК «Гулливер».  

Участники рейтинга

В список участников рейтинга вошли: ЖК «Виктория» (ООО «КомСтрин-Пермь»), ЖК «Губернiя» (ГК «Мегаполис»), ЖК «Гулливер» (ЗАО «КОРТРОС-Пермь»), ЖК «Дом на Вознесенской» (ООО «ГлавСтройИндустрия»), ЖК «Дом Соло» (ООО «СтройФинанс»), ЖД на ул. Куйбышева, 82/1 (ПАО «Трест №14»), ЖК «Моцарт» (PAN City Group), ЖК «Новый центр» (ООО «Талан»), ЖК «Онегин» (ООО «Стройтехмонтаж»), ЖК «Сибирия Парк» (ГК «ПИК»), ЖК «Симфония» (ОАО «Камская долина»), ЖК «Слудская городская резиденция» (ООО «Пермь Билдинг ЛТД»), ЖК «Светский» (АО «Пермглавснаб»), ЖК «Камские огни» (СГ «Развитие»), ЖК ASTRA (ЗАО «КОРТРОС-Пермь»). 

     

Источник: MACON Realty Group.

Файлы для загрузки