img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

Публикация

Сегментация потребителей на рынке арендного жилья

12.07.2016
Увеличить

Разработанная компанией MACON Realty Group классификация арендаторов жилья предполагает их разделение на десять кластеров. Основными критериями, значения которых определяют отношение к каждой из групп, стали тип домохозяйства, а также количество и занятость его членов. Именно данные параметры оказывают влияние на характеристики предпочтительных арендаторами вариантов жилья и, как следствие, на основные факторы принятия решения об аренде квартир.

На начальной стадии все домохозяйства были разделены на «семейные» и «несемейные». Под первыми понимались домохозяйства, члены которых связаны родственными или брачными отношениями (в основном пары с детьми или без них). К семейным домохозяйствам также были отнесены лица, проживающие в гражданском (незарегистрированном) браке. Вторая категория (несемейные домохозяйства) включила в свой состав одиночек и людей, совместно проживающих, но при этом не связанных родственными или брачными отношениями (например, студентов, занимающих одну комнату в общежитии). 

На втором этапе все домохозяйства подразделялись по численности (от 1 до 4 чел. в своем составе). Их размер важен, т.к. во многом определяет комнатность подбираемых вариантов съемного жилья.

Еще один основной параметр, лежащий в основе классификации арендаторов жилья - это занятость членов домохозяйства. Количество работающих лиц и, как следствие, являющихся источником дохода семьи влияет на объем денежных средств, которым они располагают на съем квартир. А значит и на классность рассматриваемых домохозяйствами предложений.

Скачать классификацию арендаторов жилья в формате PDF можно ниже.


Теги: аренда жилья, аренда жилья классификация арендаторов, классификация арендаторов

Файлы для загрузки