irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

Публикация

Новый жилой квартал в Краснодаре: островок комфорта в суете мегаполиса

21.12.2014

Северо-восточная часть Краснодара активно развивается: здесь работает более десятка крупных застройщиков, реализующих в основном комплексные проекты по освоению целых кварталов. Уже сегодня этот район города привлекает покупателей недвижимости, а в будущем – с вводом новых жилых и инфраструктурных объектов – станет в Краснодаре одним из самых популярных и комфортных для жизни.



 В конце 2014 года список «больших строек» краевого центра пополнился еще одной. На пересечении улиц Героев-Разведчиков и 40 лет Победы (северо-восток города) – в микрорайоне Большой Восточно-Кругликовский – началось возведение жилого квартала, девелопером которого является ООО “Бауинвест”. В перспективе квартал будет состоять из 20 многоэтажных домов комфорт-класса в едином архитектурном стиле. На пустующем ныне участке земли вырастет мини-городок со своим «внутренним миром» – объектами инфраструктуры, зонами отдыха, элементами благоустройства.

Сегодня здесь ведутся работы по заливке фундамента первого 18-этажного здания (литера 1.1). Монолитно-кирпичный дом, состоящий из двух подъездов, рассчитан на 247 квартир общей площадью 11,3 тыс. кв. м. Срок сдачи объекта – II полугодие 2016 года.

В ближайшие несколько месяцев компания «Бауинвест» начнет строительство еще двух корпусов – литеры 1.2 и литеры 1.3. Все три высотки будут соединены между собой коммерческими помещениями, расположенными на первых этажах.

«Квартиры сдаются с качественной отделкой под ключ. А значит, покупатели жилья могут быть уверены, что соседи не испортят им настроение и отдых звуками дрели и молотка», – отметила Юлия Ситникова, руководитель отдела продаж ООО «Бауинвест».



Ремонт от застройщика включает установку металлопластиковых окон, входных металлических дверей, сантехники в кухне и ванной, всех межкомнатных дверей, а также укладку плитки на полу ванной и санузла, линолеума и оклейку стен обоями в остальных комнатах. Предусмотрена и поквартирная охранно-пожарная сигнализация с оповещением.

Без шума и пыли

Все дома в новом жилом квартале будут монолитно-кирпичными. По мнению Сергея Калиненко, генерального директора АН «Yuga-Build.Ru – Единый колл-центр новостроек Краснодара», это выгодно отличает их от многих объектов, строящихся в микрорайоне Большой Восточно-Кругликовский. «Здесь уже появилось немало блочных высоток. Но монолитно-кирпичные здания качественнее и надежнее. В таких домах более широкие возможности для планировки и перепланировки помещений, чем в блочниках. Это, в свою очередь, позволяет максимально подстроить их под нужды покупателей», – говорит Сергей Калиненко.

«Расстояние между зданиями в новом жилом квартале будет соответствовать градостроительным нормам. Кроме того, к сдаче каждого дома мы будем приступать только тогда, когда в близлежащих зданиях основной объем строительных работ уже завершится. Благодаря этому новоселы будут избавлены от шума, пыли и прочего дискомфорта, связанного со стройкой по соседству», – подчеркнула Юлия Ситникова.

Все коммуникации и инженерные сети в новом жилом квартале прокладываются с нуля, а значит, имеют большой запас прочности и рассчитаны на длительный срок эксплуатации, в отличие от коммунальной инфраструктуры в давно обжитых районах города.

На территории квартала застройщик планирует возведение объемного подземного паркинга. Также предусмотрены открытые автостоянки около домов. Обеспеченность местных жителей парковочными местами будет соответствовать градостроительным стандартам, установленным администрацией Краснодара в 2013 году.

Зеленый свет дорогам и спорту

Строящийся район будет в полной мере обеспечен объектами инфраструктуры – транспортной, социальной, торговой, спортивной, развлекательной и т. д.

Уже сейчас город реализует проект по строительству новой дороги по Восточно-Кругликовской улице, будут проложены новые участки трассы, расширена проезжая часть. Так, на участке Восточно-Кругликовской от улицы 40 лет Победы до Черкасской дорогу расширят до четырех полос, а от Черкасской до Уссурийской улицы – до шести с выходом на Российскую улицу.

Реализация этого и других крупных дорожных проектов позволит в ближайшие два-три года «разрулить» проблему автомобильных пробок в динамично развивающемся районе.

Кроме того, власти и предприниматели планируют строительство новых детских садов, поликлиник, школ, спортивных сооружений и площадок. В значительной мере район уже обеспечен образовательными учреждениями. Помимо садов и школ неподалеку располагаются Краснодарский государственный университет культуры и искусства, Кубанский государственный технологический институт, Южный институт международных отношений, архитектурный техникум, техникум электронного приборостроения. Есть и крупные медицинские учреждения: краевая клиническая больница, больница железнодорожников, больница скорой медицинской помощи.

Из объектов спортивной инфраструктуры готовится к вводу в эксплуатацию фитнес-парк. В этом же районе известный краснодарский предприниматель Сергей Галицкий ведет строительство новой футбольной арены для ФК «Краснодар», сдача намечена на осень 2015 года. Перед стадионом решено разбить еще один городской парк, в обход него построить новую автодорогу. Все это кардинально изменит внешний вид и инфраструктуру района, еще недавно считавшегося «выселками».



По мнению Сергея Калиненко, близость футбольного стадиона, который будет принимать матчи самого высокого уровня, сулит выгоду инвесторам, желающим вложить средства в объекты недвижимости, возводимые ООО «Бауинвест». «Эти квартиры в будущем можно сдавать в аренду как работникам стадиона, так и болельщикам, приезжающим на соревнования из других городов или даже стран», – говорит Сергей Калиненко.

Выгодное приобретение

Жилмассив Большой Восточно-Кругликовский расположен неподалеку от центра города, что привлекает сюда людей, ведущих активную деловую жизнь. В то же время он имеет экологические преимущества «спальника» и подходит для проживания всем, кто после рабочего дня желает как можно быстрее оказаться дома в атмосфере покоя и комфорта.

Эдуард Давыденко, независимый эксперт рынка недвижимости Краснодара, считает Большой Восточно-Кругликовский перспективным микрорайоном. Отсутствие промышленных производств благоприятно сказывается на экологической обстановке. «Кроме того, здесь достаточно тихо, так как улицы не магистральные. Застройка идет с соблюдением строительных норм. Судя по расстоянию между домами, здесь не будет такого частокола зданий, как, например, в микрорайоне Московский», – добавил эксперт.

Что касается цен на квартиры в будущем жилом квартале девелопера «Бауинвест» (от 40 тыс. руб. за кв. м), то, по мнению Эдуарда Давыденко, с учетом серьезного снижения курса рубля по отношению к доллару и евро, они достаточно демократичны.

Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group, утверждает, что сейчас подходящее время для покупки недвижимости. «В кризисные периоды хранить на руках живые деньги нецелесообразно, так как они очень легко обесцениваются. Поэтому люди стараются от них избавляться. Мы уже не первый раз отмечаем усиление спроса на недвижимость в условиях нестабильности в стране. Это наилучшая гарантия сохранности сбережений, особенно в России, где обеспеченность населения жильем невысока», – поясняет эксперт.

При этом не стоит забывать, что безопасность инвестирования в строящуюся недвижимость напрямую зависит от надежности девелопера. «“Бауинвест” – крупная, крепко стоящая на ногах компания, на счету которой немало реализованных проектов в сфере жилищного строительства, – говорит Сергей Калиненко. – Я уверен, что даже в столь неспокойное, как сейчас, время она сможет без проблем выполнить взятые на себя обязательства и ввести все заявленные объекты в срок». 

Источник: БН.ru.
Теги: Жилая недвижимость, Краснодар, бизнес, недвижимость, строительство



Материалы по теме

Материалы по теме

Материалы по теме