irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

banner-green-apple-white-2.jpg MACON Realty Group – консультант Green Apple

Green Apple - это более 160 000 кв. м. жилых и коммерческих площадей на территории 20,1 га.

Публикация

Коттеджные поселки на Кубани набирают популярность

07.10.2013

За последние 3,5 года объем предложения жилья в коттеджных поселках Кубани вырос практически в 5,5 раз. По данным Macon Realty Group, в крае насчитывается уже порядка 27 организованных коттеджных проекта. Относительно августа прошлого года объем предложения увеличился на 15-17%. Аналитики прогнозируют этому сегменту рынка недвижимости в крае дальнейший бурный рост.

Самые крупные проекты в данном секторе недвижимости - «Кубанский» (520 домовладений), «Солнечный городок» (492) и «Вишневый сад» (487). На сегодняшний день минимальный бюджет покупки коттеджей в рамках организованных проектов малоэтажной жилой недвижимости Краснодара составляет 3,3 млн руб. По словам генерального директора Macon Realty Group Ильи Володько, цены в этом сегменте недвижимости с начала года не изменились по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. За эти деньги возможно приобрести домовладение площадью около 100 кв. м на 3 сот. в рамках коттеджного поселка «Славный». Самые дорогостоящие варианты расположены в проектах «Эллада» и «Немецкая Деревня «Екатерина Великая», в которых минимальные бюджеты покупки коттеджей составляют 14 млн рублей.

Земельный участок без обязательного подряда в рамках поселков в г. Краснодар возможно приобрести, имея на руках менее 1 млн. руб. Всего в крае реализуется 7 подобных проектов.

Как отмечают в компании, в ближайшие годы предложение в рамках коттеджных поселков (как с подрядом, так и без) будут только расти. "К проектам, выход которых состоится уже в конце 2013 г., можно, например, отнести коттеджную часть на 46 домовладений в рамках комплекса компании ООО «Таурас-96» под названием «Семигорская-Понтийская». Также это проект «Южный штат Калифорния» компании "Дублесс", рассчитанный ориентировочно на 40 дуплексов. По данным на август 2013 года там идет межевание территории проекта. По его завершению будет окончательно утвержден состав жилой части", - отмечают в Macon Realty Group.

В перспективе появление новых проектов будет происходить не только в городской черте, но и за ее пределами. Территория, расположенная между п. Яблоновский и п. Новый в Адыгее впервые начала осваиваться в 2009 г. компанией СК «Стройкомплекс». На сегодняшний день в данной зоне в реализации находятся сразу несколько проектов. Так что в 2013-2014 гг. объем предложения в Адыгее еще более возрастет. Компания СК «Стройкомплекс» по завершению второй очереди комплекса «Европейская деревня» на территории около 4 га будет осваивать рядом еще около 15 га. Неподалеку от этого проекта другие игроки уже огородили несколько крупных участков, на которых в следующем году начнется реализация очередных коттеджных поселков.

По данным аналитиков, предложение продолжит возрастать и в сегменте микрокоттеджных поселков, в первую очередь, за счет «частных застройщиков». Однако из-за того, что в последние годы со стороны администрации усилился контроль за их деятельностью, многие «частные застройщики» будут вынуждены или уйти с рынка, или остаться в сегменте многоквартирного жилья, узаконив свою деятельность.

MACON Realty Group осуществляет деятельность в области стратегического консалтинга на рынке недвижимости России. Специалисты компании реализовали более 350 проектов, общая площадь которых составляет около 8,5 тыс. га.

Источник: РБК. Краснодарский край.
Теги: Жилая малоэтажная недвижимость, Краснодар



Материалы по теме

Материалы по теме

Материалы по теме