img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

Публикация

Классификация проектов многоэтажной жилой недвижимости

05.12.2011
Сегодня не существует общепринятой классификации жилой недвижимости. Фото с сайта kvartirimoskva.ruУвеличить

На сегодняшний день общепринятой классификации многоэтажной жилой недвижимости нет. Компании-консультанты делят жилье по-своему, а застройщики присваивают своим проектам тот или иной класс, исходя из собственных соображений (понимания качественных характеристик и т.д.).

Отсутствие единых параметров также затрудняет процесс выбора жилья покупателями и анализ рыночной ситуации. Именно поэтому консультанты MACON Realty Group создали собственную универсальную классификацию новостроек, отличительной особенностью которой является отражение региональных особенностей развития рынка недвижимости.

Важно отметить, что до 2007 года все жилье подразделялось на 3 класса: эконом-, бизнес- и элитный. В начале 2011 года, когда практически все новостройки эконом-класса возводились с применением панельной и объемно-блочной технологий, на рынке стали появляться "дешевые" монолитные объекты. Последние имели в разы более высокие качественные характеристики и, как следствие, привели к необходимости выделения отдельного класса – среднего. Однако с 2010 года различия между эконом- и средним классами начали постепенно стираться, что в скором времени приведет к необходимости объедения данных сегментов.

Скачать классификацию многоэтажной жилой недвижимости в PDF можно ниже.


Теги: Жилая недвижимость

Файлы для загрузки



Материалы по теме