irkutsk.jpg MACON Realty Group: концепция для Иркутска

MACON Realty Group разработает концепцию самого масштабного строительного проекта в Иркутской области, реализуемого ЗАО "СибирьЭнергоТрейд", дочерней компанией ОАО "Иркутскэнерго"

img_87441.jpg MACON Realty Group - консультант сети автоМФК

MACON Realty Group участвует в реализации проекта строительства объектов дорожного сервиса европейского уровня

Публикация

Выступление на конференциях Elite Estate и INFOREAL

18.05.2009
Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group.Увеличить

13 и 15 мая в Санкт-Петербурге состоялись крупнейшие с начала года конференции по недвижимости – Elite Estate и конгресс INFOREAL. Компания MACON Realty Group выступила на этих мероприятиях с докладами о рынках жилой недвижимости России и стран ближнего зарубежья.

Международная конференция по элитной недвижимости Elite Estate проходила 13 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии выступали представители крупнейших консалтинговых и девелоперских компаний России, в числе которых присутствовал и генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько. Он выступил с докладом на тему "Элитная недвижимость в курортных зонах России и зарубежья" (файл с презентацией доступен для скачивания ниже).

В рамках доклада была дана общая характеристика рынкам недвижимости курортных зон Черноморского побережья (Анапа, Сочи, Геленджик), полуострова Крым (Ялта и Алушта), Болгарии и Абхазии.

По каждой из них были описаны основные проблемы и перспективы рынков элитной недвижимости, отмечено влияние экономического кризиса и спрогнозировано их развитие в долгосрочной перспективе. В завершении было проведено сравнение рассмотренных курортных зон и определены возможности и риски для инвестиций в рынок недвижимости на их территории.

На втором выступлении, международном конгрессе в рамках выставки зарубежной недвижимости INFOREAL, генеральный директор MACON Realty Group предложил слушателям тему "Девелопмент на территории Абхазии и Крыма". Эти рынки исторически представляют большой интерес для представителей стран бывшего СССР и обладают огромным потенциалом. Однако сейчас они практически не развиваются. И если в Крыму еще некоторое время рынок активно развивался, а его стагнация вызвана негативным влиянием экономического и политического кризиса, обрушившегося на Украину, то в Абхазии рынка не существует в принципе. Строящиеся дома можно пересчитать по пальцам одной руки, а главным ограничителем развития рынка недвижимости являются законы этой страны.

Несмотря на это, уже в ближайшее время рынок начнет развиваться активно, что вызовет всплеск спроса и роста цен на нем. Если говорить о городах полуострова Крым, то в долгосрочной перспективе их рынки также более, чем привлекательны. Однако их активное развитие возможно только при стабилизации политической ситуации в Украине.


Теги: Курортная недвижимость

Файлы для загрузки



Материалы по теме