villa_nova1.jpg MACON Realty Group - консультант "Вилла Нова"

MACON Realty Group выступила консультантом уникального проекта в г.Михайловск, сочетающего в себе все элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной инфраструктур.

baner-sochi-econom.jpg Лучшие практики девелопмента

Строительство ЖК "Остров Мечты" в Сочи совпало с кризисом 2008 г. Своевременная реакция девелопера на кардинальные рыночные изменения помогла сделать проект успешным.

Публикация

Кризис на рынке недвижимости неизбежен

27.10.2008
Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group.Увеличить

"Кризис на рынке недвижимости неизбежен" – с таким докладом выступил генеральный директор MACON Realty Group на конференции "Инвестиции в недвижимость городов юга России", организованной газетой "Ведомости".

Конференция "Инвестиции в недвижимость городов юга России", как и планировалось, оказалась главным событием года для рынка недвижимости региона. В ней приняли участие представители крупнейших девелоперских, инвестиционных и консалтинговых компаний, работающих в регионе: Девелопмент-Юг, Главстрой, Банк Возрождение, GVA Sawyer, ASTERA, Penny Lane Realty, а также представители органов власти субъектов ЮФО. Компания MACON Realty Group участвовала в роли регионального спонсора мероприятия, а ее генеральный директор, Илья Володько, выступил с докладом по теме "Рынок жилой недвижимости городов юга России" (доступен для скачивания) и модератором одной из сессий конференции.

До недавнего времени непрерывный рост цен на недвижимость в городах юга России вызывал повышенный инвестиционный интерес со стороны российских и зарубежных участников рынка. Но в августе рост цен, как на жилую, так и на коммерческую недвижимость остановился, а в некоторых сегментах стоимость начала снижаться.

Естественно, что возможные последствия финансового кризиса для рынка недвижимости стали главной темой конференции. Мнения участников по этому вопросу разделились: часть из них предполагала, что цены на рынке недвижимости останутся на прежнем уровне, и кризис будет иметь минимальные последствия для сегментов коммерческой и жилой недвижимости. Другие, в том числе, и Илья Володько, констатировали негативное влияние глобального явления уже сейчас и усиление этого влияния и в будущем.

Несколько выдвинутых в процессе доклада тезисов генерального директора MACON Realty Group вызвали большой интерес среди участников конференции и создали поле для обсуждения, ставшего главным в программе мероприятия. Приводим самые интересные из них, "подхваченные" СМИ и уже в полную силу обсуждаемые на просторах интернета.
Падение цен на жилье в ЮФО может приостановиться к весне 2009 года - эксперт

Падение цен на жилье в городах Южного федерального округа (ЮФО) может приостановиться к весне 2009 года, считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

"Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление. К весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году - вырасти на 30-40%",- сказал он на конференции "Инвестиции в недвижимость городов Юга России" в Ростове-на-Дону.

Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.
Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Жилье в Сочи подешевеет вдвое к весне 2009 года?

На рынке жилой недвижимости в Сочи на сегодняшний день сложилось самое тяжелое положение по сравнению с другими регионами Южного федерального округа. Об этом заявил генеральный директор Macon Realty Group Илья Володько.

По его словам, рынок жилья в городе-курорте практически "встал". "Там девелоперы сначала подняли цены в два раза, а потом уперлись — не будем их снижать. Сделки можно по пальцам пересчитать, рынок вошел в глубокую стагнацию, из которой выхода никто не знает, а тут еще кризис", — сказал Володько. До конца года цены на жилье в Сочи снизятся еще на 30-35%, а к весне 2009 года упадут на 50%.

Кроме того, заявил эксперт, упадут цены и на жилье в Краснодаре, где высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца этого года цены упадут на 7%, до весны — еще на 20-25%", — сказал Володько.

Эксперт отметил, что падение цен на жилье в городах Южного федерального округа может приостановиться к весне 2009 года. "Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление. К весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году — вырасти на 30-40%", — сказал Володько.

Источник: "Ведомости"

Эк сперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%

Цены на жилье в условиях кризиса будут падать практически во всех крупных городах Южного Федерального округа. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил Илья Володько, генеральный директор компании MACON Realty Group, которая специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России.

При этом И. Володько особо отметил ситуацию в Краснодаре, где крайне высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья.

"До конца 2008 года цены на недвижимость в столице Кубани упадут на 7%, до весны – еще на 20-25%", – считает генеральный директор MACON Realty Group. "Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление", – добавил И. Володько.

По его словам, если кризис не будет затяжным, то весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году – вырасти на 30-40%. Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.
Источник: Юга.ру


Файлы для загрузки